Боевики вновь обстреляли КПВВ «Марьинка»

Читати українською
В субботу вечером, 10 ноября, в Донецкой области боевики обстреляли контрольный пост военнослужащих Операции объединенных сил и КПВВ Марьинка.

В субботу вечером в Донецкой области незаконные вооруженные формирования прицельным огнем из автоматов и пулеметов обстреляли контрольный пост военнослужащих Операции объединенных сил и КПВВ «Марьинка».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

«Вчера около 22.00 оккупанты в очередной раз открыли прицельный огонь из автоматов и пулеметов по позициям подразделений Объединенных сил в рамках гуманитарного дорожного коридора «Курахово-Донецк». В зоне поражения вновь оказался контрольный пост пограничников, находится перед КПВВ «Маринка». В результате обстрела никто не пострадал», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, обнародованном в воскресенье утром.

Отмечается, что 11 ноября все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения открылись в штатном режиме в 7.00 согласно осеннему графику.

Пассажиро-транспортный поток остается на среднесуточном уровне и составляет около 35-40 тыс. человек ежедневно на всех КПВВ в пределах Луганской и Донецкой областей.

«За сутки через КПВВ последовало почти 35 тысяч человек и 4,7 тысяч транспортных средств», - сказано в сообщении.

Кроме того, военнослужащие Донецкого и Краматорского пограничных отрядов совместно с сотрудниками фискальной службы из состава Объединенных сил в КПВВ «Новотроицкое» и «Марьинка» не допустили незаконное перемещение через линию соприкосновения товаров с одеждой и стоматологическим принадлежностями на более чем 200 тыс. грн. Товар изъяли сотрудники ГФС.

Напомним, 4 ноября КПВВ Марьинка также попал под обстрел боевиков.

Также в октябре боевики обстреляли КПВВ «Майорск».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...