Выяснилось, о чем говорил Порошенко на саммите Европейской партии

Читати українською
Глава государства отметил необходимость увеличения международного давления на российскую сторону с целью освобождения украинских политических заключенных.

Во время визита в Финляндию президент Украины Петр Порошенко выступил на саммите Европейской народной партии и выразил благодарность европейским лидерам за поддержку и солидарность с Украиной.

Об этом в среду, 7 ноября, сообщила пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

Выборы-2019: имеет ли право Савченко баллотироваться и что из этого получитсяСестра народного депутата Вера Савченко рассказала, что Надежда, которую подозревают в организации теракта, планирует идти в президенты.

Отмечается, что Порошенко призвал ЕС сохранить и усилить антироссийские санкции и осудить запланированные на 11 ноября фейковые выборы на Донбассе.

«Украина является форпостом в противодействии главному вызову европейской безопасности и стабильности − российской гибридной агрессии», − указал президент.

Кроме того, глава государства отметил необходимость увеличения международного давления на российскую сторону с целью освобождения украинских политических заключенных. Также Порошенко подчеркнул, что 2019 год станет определяющим для Украины и ЕС и одной из приоритетных задач будет совместный ответ на вмешательство России в избирательные процессы.

Ранее Порошенко прокомментировал договор с Варфоломеем.

Также напомним, президент заявил, что Россия будет вмешиваться в выборы в Украине и ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...