Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 26 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Противник несколько активизировался в своих попытках дестабилизировать ситуацию в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях, в том числе два раза по сравнению с предыдущими сутками увеличил количество обстрелов наших позиций из вооружений, запрещенных Минскими договоренностями калибров.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 17 случаев ведения огня по позициям наших войск. В том числе противник 4 раза применял запрещенное вооружение, выпустив по нашим позициям 16 мин 120-го и 17 мин 82-го калибров.

Адекватно отвечая противнику, подразделения Вооруженных Сил Украины открывали огонь 14 раз.

Во время боевых действий один наш защитник за прошедшие сутки был ранен, он доставлен в военный мобильный госпиталь для оказания необходимой помощи.

На луганском направлении нарушили режим перемирия трижды

Позиции подразделений Объединенных сил в районе населенного пункта Светлодарск противник обстреливал из станкового противотанкового гранатомета, вооружения БМП и минометов 120-го калибра. Здесь же, а еще по опорным пунктам наших военных возле Луганского применял минометы калибра 82 мм. Кроме того, защитники Луганского были обстреляны из гранатометов различных типов и пулеметов крупного калибра по направлению оккупированной Калиновки.

Вечером почти 2 часа враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по позициям украинских военных вблизи населенного пункта Золотое 4.

На донецком направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов

Всего – 4, произошли в районе Авдеевки. С начала суток оккупанты использовали во время обстрелов гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие, а вечером – еще и минометы калибра 82 мм.

Трижды в сутки, в вечернее время, из пехотного вооружения были обстреляны позиции подразделений Объединенных сил вблизи Павлополя. Также вечером гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник два раза использовал для огневых провокаций неподалеку Широкино.

Российско-оккупационные войска применяли пехотное вооружение при прицельных обстрелах опорных пунктов Объединенных сил у Красногоровки, Гнутово, Водяного, Марьинки и Лебединского.

Обстановка на 26 октября

С начала этих суток, по состоянию на 11 часов зафиксирован 1 случай открытия российско-оккупационными войсками огня на луганском направлении.

С 08:30 противник в течение более получаса провоцировал наших военных неподалеку Крымского, ведя огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия с направления оккупированного населенного пункта Сокольники.

Наши военные огонь в ответ не открывали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...