Керченский колледж после теракта возобновил роботу

Читати українською
23 октября в Керченском политехническом колледже начались занятия. Студенты занимаются в другом корпусе. А тот, где был взрыв, закрыли на ремонт.

Во вторник, 23 октября, в Керченском политехническом колледже после трагедии, жертвами которой стали 20 человек, начались занятия.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе «министерства образования» Крыма, передает ТАСС.

Как в Беслане: что сделают с корпусом колледжа в КерчиКорпус Керченского политехнического колледжа возможно не будет восстановлен и станет мемориалом. Решение за преподавателями и студентами.

«Сегодня проходят классные часы, на которых к студентам расскажут о дальнейшем порядке обучения. Дети в течение этих дней проходили психологическую помощь», – рассказал собеседник, уточнив, что занятия начались в 8:30.

Учебный процесс будет проходить в другом корпусе колледжа. По словам «министра» строительства и архитектуры Крыма Сергея Конова, в здании планируется провести капитальный ремонт.

Ранее Конов отмечал, что после первичного осмотра несущие конструкции корпуса кажутся неповрежденными, однако окончательная оценка будет предоставлена ​​после запланированного на ближайшие дни инструментального обследования.

Напомним, 17 октября в городе Керчи произошел взрыв и стрельба в политехническом колледже.

Обнародовано видео с колледжа в момент стрельбы, которую открыл один из студентов – 18-летний Влад Росляков, который впоследствии застрелился.

В результате трагедии в колледже, по последним данным, погиб 21 человек.

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное производство по статье «Теракт» из-за событий, которые произошли в колледже в оккупированной Керчи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...