Почему Путин и Госдума синхронно заговорили о войне?

Читати українською
Тарас Березовецполиттехнолог

Путин и Госдума синхронно заговорили о войне. Причем Путин сделал это на Валдае, месте, которое Кремль создал специально для высокоинтеллектуальных дискуссий с мировыми мыслителями. Правда, мыслители уже далеко и масштаб дискуссий совсем не тот, что прежде.

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело»

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. Мы жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют», – с такой речью выступил Путин на дискуссионной панели.

«Это, по сути, уже программное заявление новообращенного кремлевского шахида», – отметил Березовец.

Валдайские признания: почему Путин меняет акценты в отношении Украины?Владимир Путин четко дал понять, как изменится стратегия влияния Кремля на Украину. О замысле и вероятности их успеха – в материале политолога Александра Радчука.

«Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса ... Попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины на Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям», – привел пример заявления российской Госдумы, адресованного Украине, эксперт.

Чтобы непонятливым стало совсем понятно, с какой радости Кремль на пару с Госдумой разродились порцией «признаний в любви» к Украине и ее народу, Путин объяснил, что просто хочет дождаться результатов выборов в Украине и тогда наладить отношения с новым руководством страны, уточнил он.

За всей пеленой пропагандистского угара в стиле «мы готовы умереть, но утащим вас за собой в могилу» Путин откровенно признал, что с «кровавым киевским режимом» во главе с Петром Порошенко сработаться не получилось, добавил политтехнолог.

По его мнению, Путин очень хочет и ждет такого президента, который будет готов вести переговоры о мире, но только на условиях Кремля.

«Путин ждет того момента, когда ненавистный Порошенко наконец уйдет в небытие, и даже готов приложить усилия, чтобы это случилось быстрее. Проблема в том, что к этому не готова сама Украина. Точнее, большая ее патриотическая часть. Которая, будучи более активной и заметной, готова бороться с кремлевским главой до конца. Его конца», – резюмировал Тарас Березовец.

Подробнее о риторике Путина по Украине – в авторском материале по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...