Трамп заявил, что помогает Украине в обороне лучше, чем Обама

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил в интервью CBS, что проявляет жесткость при контактах с президентом РФ Владимиром Путиным и активно помогает Украине обороняться.

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью CBS, что проявляет жесткость при контактах с президентом РФ Владимиром Путиным и активно помогает Украине обороняться.   Как пишет «Слово и Дело», такое заявление американский лидер сделал после вопроса журналистки Лесли Шталь о том, почему у него «не находится резких слов для Владимира Путина», передает CBS.

  «Вы не знаете, о чем я говорил с Путиным на встрече перед пресс-конференцией (в Хельсинки)», - ответил Трамп.   На это Шталь указала, что Трамп никогда не говорил ничего жесткого в адрес Путина публично.   «Я этого не делал? Я тот, кто дал Украине наступательное вооружение и противотанковые системы», - подчеркнул президент США и добавил, что гораздо активнее помогает Киеву укреплять Вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама.   «Обама этого не делал. Знаете, что он им отправлял? Одеяла и подушки. И именно он упустил ту часть Украины, которая (перешла - ред.) под влияние России», - заявил Трамп.   Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что Украина с 2014 года получила от США более миллиарда долларов на усиление обороноспособности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...