Кувейт впервые с 1992 года прекратил экспорт нефти в США

Читати українською
Кувейт прекратил экспорт нефти в Соединенные Штаты впервые с 1992 года, когда поставки были прерваны из-за военного конфликта с Ираком.

Кувейт прекратил экспорт нефти в Соединенные Штаты впервые с 1992 года, когда поставки были прерваны из-за военного конфликта с Ираком.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Bloomberg.

Глава консалтинговой компании Lipow Oil Associates Энди Липоу в интервью агентству не исключил, что теперь это государство Аравийского полуострова усилит сотрудничество с азиатскими странами. «Санкции против Ирана дают возможность другим производителям продавать больше нефти в Азию, где цены привлекательнее, чем в США», — заявил он.

По данным СМИ, Кувейт нарастил экспорт в Соединенные Штаты в период с 2012 по 2014 год, тогда показатели достигали 400 тыс. баррелей в сутки. Сегодня около 80% нефти государство поставляет в азиатский регион, пишет ТАСС.

23 сентября министры мониторингового комитета ОПЕК+ договорились о продолжении соблюдения 100-процентного уровня выполнения условий венского соглашения. Как отметил министр нефти Кувейта Бахит ар-Рашиди, реализация странами своих обязательств в рамках договора станет целью на ближайшие два месяца.

Страны ОПЕК и другие крупные нефтепроизводители в 2016 году договорились сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки. Целью соглашения была стабилизация мировых цен на нефть.

Сделку продлевали несколько раз, но летом участники ОПЕК+ выразили желание уйти от перевыполнения условий соглашения. В ходе встречи они одобрили увеличение производства на 1 млн баррелей в сутки.

Также стало известно, что Египет откажется от импорта газа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...