В Венеции введут «сухой закон» для туристов

Читати українською
Закон будет действовать ночью на выпивших туристов, у которых с собой есть три и больше бутылок алкогольных напитков.

Власти Венеции планируют уже с конца октября 2018 года ввести «ночной сухой закон» для туристов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Express.

Венеция может полностью утонуть уже к концу векаИтальянские ученые пришли к выводу, что Венеция может полностью уйти под воду из-за быстрого подъема уровня Средиземного моря уже в 2100 году.

Запрет будет вступать в силу с 19:00. Согласно новым правилам после семи вечера на улицах города нельзя будет распивать алкогольные напитки. Кроме того, полиция сможет отбирать алкоголь у туристов с явными проявлениями опьянения, если у них при себе будет больше трех бутылок пива.

Не исключены и штрафы за нарушения «сухого закона». Таким образом власти хотят уменьшить количество пьяных туристов и защитить город. Венеция расположилась на третьем месте в списке городов, которые больше всего страдают от туристов

В Сети уже обсуждают данную возможность. Есть люди, поддерживающие инициативу, другие считают, что так Венеция хочет сократить количество туристов.

Ранее священник в Венеции предложил ввести налог на глубокие декольте у невест.

Как сообщалось, Киевский городской совет вновь запретил реализацию алкоголя в магазинах в Киеве. За проект соответствующего решения проголосовали 77 депутатов при минимально необходимом 61.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...