Неизвестные обстреляли посольство США в Турции

Читати українською
Группа неизвестных открыла стрельбу из автомобиля по зданию посольства США в Анкаре. Выстрелы раздались на бульваре Ататюрка близ территории дипмиссии около 5 часов по местному времени.

На фоне ухудшения отношений между США и Турцией неизвестные обстреляли американское посольство в Анкаре.

Как сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на CNN Turk, огонь по диппредставительству был открыт из проезжавшего мимо белого автомобиля без номеров.

Турция объявила бойкот iPhoneКрупные турецкие ретейлеры прекратили принимать от клиентов заказы на мобильные телефоны американской компании Apple.

Согласно имеющимся данным, одна из пуль попала в окно поста охраны. При этом никто из людей в результате вооруженной атаки не пострадал.

«Мы можем подтвердить, что сегодня утром в посольстве США произошел инцидент с безопасностью, у нас нет никаких сообщений о пострадавших», – рассказали в диппредставительстве.

Ранее сообщалось, что министр финансов США Стивен Мнучин заявил о возможном введении дополнительные санкции в отношении Турции, если власти страны не освободят американского пастора Эндрю Брансона. Его обвинили в якобы получении из-за рубежа средств «для ведения подрывной антигосударственной деятельности».

В начале августа Минфин США ввел санкции против главы турецкого МВД Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля, которых считают причастными к удержанию Брансона. Предпринятые меры привели к падению лиры до рекордных значений – с начала года она подешевела по отношению к доллару на 40%.

Кроме того, вскоре после этого Трамп объявил, что американские власти в два раза увеличивают пошлины на поставки турецкой стали и алюминия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...