Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Григорий Тимиш

Читати українською
Нардеп Григорий Тимиш дал только 11 обещаний, из которых 4 провалил. Тимиш не захотел вводить механизм народного вето и вотума недоверия.
Григорий Тимиш

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Григорий Тимиш (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Тимиш был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №203 (Черновицкая область). Обещаниями народный депутат избирателей не балует, дал их всего 11, но выполнил только два, а четыре – провалил.

Как и многие другие депутаты, Тимиш перед выборами обещал способствовать введению механизма народного вотума недоверия, механизма народного вето, а также учредить народную законодательную инициативу. Но почти за четыре года Тимиш не внес в парламент соответствующих законодательных инициатив, поэтому эти обещания считаются невыполненными.

Кроме того, нардеп не выполнил обещание обеспечить механизм, чтобы налоги на доходы физических лиц, на землю и на недвижимость оставались на местах. В декабре 2014 года Рада приняла законопроекты, которые позволили начать процесс финансовой децентрализации в Украине со значительным расширением финансовых прав громад, но Тимиш не поддержал их во время голосования.

В прошлом году депутат пообещал избирателям своего округа установить 20 игровых площадок для детей за счет траншей программы социально-экономического развития. Свое обещание он даже перевыполнил – на территории 203-го округа были установлены 23 детских игровых и спортивных площадки.

Справился Тимиш с обещанием учредить для граждан открытый доступ к данным о доходах и расходах бюджетов всех уровней. В 2015-м он поддержал принятие законопроекта, согласно которому распорядители данных относительно планирования и выполнения государственного и местных бюджетов будут обязаны обнародовать соответствующую информацию и сведения в форме открытых данных.

В этом году в своем округе Тимиш планирует открыть четыре новых искусственных мини-поля. Кроме того, депутат должен выполнить еще четыре обещания. В частности, добиться нулевой ставки налога на прибыль для предприятий: для новосозданных – на 3 года, для созданных на депрессивных территориях – на 5 лет. Но пока Тимиш соответствующих законопроектов не вносил. Также он ничего еще не сделал, чтобы содействовать обеспечению государственного квотирования рабочих мест для молодежи на предприятиях и учреждениях.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...