МВФ согласовал обновленный план Украины по Антикоррупционному суду

Читати українською
МВФ одобрил обновленный план по созданию Антикоррупционного суда, таким образом Украина стала на шаг ближе к получению следующего транша в 2 миллиарда долларов.

Международный валютный фонд одобрил обновленный план Украины по созданию Антикоррупционного суда, таким образом Украина стала на шаг ближе к получению следующего транша в 2 миллиарда долларов.

Об этом Reuters сообщила пресс-секретарь МВФ, пишет «Слово и Дело».

МВФ хочет повышения тарифов. Что если Украина не выполнит требования?В Минфине заявили, что правительство ведет конструктивную дискуссию с МВФ по вопросам бюджета и цен на газ. Придется ли повышать тарифы и возможен ли другой выход, пояснили эксперты.

«Как только принятые поправки вступят в силу, законодательные рамки Высшего Антикоррупционного суда будут соответствовать обязательствам Украины по программе МВФ», - сообщила она.

Однако, как отмечается, решение проблемы Антикоррупционного суда недостаточно для разблокировки следующего транша МВФ.

«Обсуждение других вопросов, в том числе цен на газ и государственного бюджета, еще продолжается», - отметила пресс-секретарь.

Как сообщалось, с июля 2017 Украина находится в сложном переговорном процессе с МВФ по газовому вопросу: Фонд настаивает на повышении цены газа для населения, которое, по разным оценкам, может составлять от 30% до 60%, учитывая рост цен на международных рынках, тогда как премьер считает такое резкое повышение неоправданным.

26 июля Кабинет министров оставил неизменными цены на природный газ для населения до 1 сентября 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...