Украина предложила Швеции помощь в тушении пожаров

Читати українською
Украинские власти готовы отправить в Швецию пожарную авиацию, если получат такое обращение.

Кабинет министров на заседании в четверг, 26 июля, принял решение предоставить Швеции помощь в борьбе с лесными пожарами, если от Стокгольма поступит такая просьба.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Масштабные пожары в Греции видно из космосаПожары в Греции к западу от греческой столицы достигли таких масштабов, что их хорошо видно из космоса.

«Если будет запрос и подтверждение Королевства Швеция, этот документ даст нам возможность отправить авиацию и помочь погасить пожары», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

В правительстве вспомнили, что в прошлом году в августе-сентябре на востоке Украины была сложная ситуация с пожаротушением. В связи с этим предложили дать поручение соответствующим органам изучить риски возникновения пожаров в этих регионах Украины.

Ранее украинские власти заявили о готовности помочь в тушении пожаров в Греции, но пока Афины с такой просьбой не обращались.

По состоянию 25 июля в Швеции бушуют более 40 лесных пожаров. Уже сгорело более 25 тысяч гектаров леса стоимостью почти 87 миллионов евро.

Напомним, восемь стран Евросоюза участвуют в борьбе с лесными пожарами в Швеции, которые не утихают в течение нескольких недель. Помощь предложили Польша, Дания, Франция, Италия, Германия, Литва, Португалия и Австрия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...