В Украине насчитали сотни тысяч рабов

Читати українською
Украина оказалась на 49 позиции из 167 стран мира в рейтинге распространенности современного рабства.

В Украине насчитывается 286 тысяч людей, живущих в условиях современного рабства.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные Глобального индекса рабства, опубликованные на сайте организации.

Рабство на Земле: в Международной организации труда озвучили мировую статистикуБолее 40 млн людей в мире находятся в современном рабстве, 71 процент из них составляют женщины.

Отмечено, что Украина оказалась на 49 позиции из 167 стран мира в рейтинге распространенности современного рабства.

Согласно данным из таблицы, приблизительная доля тех, кто живет в Украине в условиях современного рабства, составляет 6,41 на 1000 человек.

Как сообщается, среди стран Европы и Центральной Азии Украина оказалась на пятом месте среди стран с самым высоким уровнем современного рабства, где Беларусь - на первом, а Россия - на восьмом. Согласно данным в таблице по регионам мира, абсолютное количество жертв этого явления в Украине составляет 301 тысячу.

При этом отмечается, что реагирование украинского правительства на это явление соответствует среднему уровню среди всех исследуемых стран.

В свою очередь соседняя Россия в глобальном рейтинге оказалась на 64 месте. На первом месте - Северная Корея, где самая высокая распространенность современного рабства в мире, причем один из каждых десяти граждан КНДР пострадал от этой практики.

В докладе определяется современное рабство как рабство, а также торговля людьми, принудительный труд, долговая кабала, принудительный или рабский брак, а также продажа и эксплуатация детей.

Ранее сообщалось, что уровень бедности в Украине сейчас выше, чем пять лет назад.

Перед этим в МВД заявляли, что Украина вышла из группы стран, где процветает торговля людьми.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...