В полиции прокомментировали пожар в столичном хостеле

Читати українською
Правоохранители расследуют пожар в киевском хостеле как умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Правоохранители расследуют пожар в киевском хостеле как умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Об этом сообщает пресс-служба полиции, пишет «Слово и Дело».

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины. Показания свидетелей и потерпевших тщательно проверяются, досудебное расследование продолжается», – говорится в сообщении.

Напомним, что пожар произошел в Днепровском районе Киева. В полиции уточнили, что пострадали пять человек, а не шесть, как сообщалось ранее. По словам очевидцев, один из жителей общежития облил себя легковоспламеняющимся веществом и поджег. Это и повлекло пожар в помещении.

«По прибытию правоохранители пообщались со свидетелями происшествия и опросили пострадавших, которых потом отвезли в больницу. Предварительно полицейские установили, что телесные повреждения трое мужчин и две женщины получили, когда пытались покинуть помещение. Также сотрудники полиции выяснили, что к пожару причастен один из пострадавших – житель хостела, который после употребления алкоголя облил себя зажигательной жидкостью и поджег. В результате возник пожар в комнатах здания», – отметили в полиции.

Ранее украинцев предупреждали о высокой пожароопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...