Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 10 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки обстановка на линии фронта оставалась без изменений. Российско-оккупационные войска продолжали нарушать условия т.н. «хлебного перемирия» провокационными обстрелами оборонительных позиций подразделений Объединенных сил из вооружения БМП, гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения.

Всего за прошедшие сутки, 9 июля, нашими защитниками – подразделениями Объединенных сил зафиксировано 23 прицельных вражеских обстрела.

В результате боевых действий вечером 9 июля один наш военнослужащий получил ранения. Сейчас ему оказывается необходимая квалифицированная помощь в военном мобильном госпитале. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное.

Направления:

Луганское направление

За 9 июля здесь зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела.

Неоднократно под длительным вражеским огнем из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов находились наши защитники Светлодарска. Также обстрелы из пехотного вооружения со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы в районе Новозвановки и Новолуганского.

Донецкое направление

Враг снова провел наибольшее количество огневых провокаций против защитников Украины.

За прошедшие сутки здесь зафиксировано 19 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Вооружение БМП оккупанты применяли вблизи Лебединского и Новотроицкого. Из гранатометов различных типов и стрелкового оружия противник вел провокационные обстрелы подразделений Объединенных сил вблизи н.п. Лебединское, Невельское, Авдеевка, Новотроицкое, Широкино, Пески, Опытное, и семь раз по защитникам Водяного.

Ситуация на линии соприкосновения сегодня, 10 июля.

С полуночи зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов.

Длительные огневые провокации из гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска осуществляли по нашим защитникам н.п. Орехово, Широкино, трижды – по защитникам Водяного. Вблизи Лебединского нашими военными зафиксирован полуторачасовой вражеский обстрел из вооружения БМП.

С начала текущих суток потерь среди наших военнослужащих в результате боевых действий нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...