Сытник рассказал о «мести Холодницкого» и последствиях неувольнения

Читати українською
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник надеется на увольнение специального антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и подозревает его в мести.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник надеется на увольнение специального антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и подозревает его в мести.

На это он намекнул в интервью DW в Кельне, где участвовал в дискуссии «Украина между коррупцией и реформами», организованной Форумом Льва Копелева, пишет «Слово и Дело».

26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров должна вынести решение в отношении руководителя САП. По этому поводу директор НАБУ сказал: «Я читал то, что было в публичном пространстве, именно вывод члена-докладчика комиссии. Из 53 страниц вывода на 52 они действительно делают анализ того, что произошло, и делается вывод о том, что жалоба полностью обоснована, все доводы в ней подтверждены, эти нарушения носят характер грубых нарушений, что является основанием для увольнения».

«Но последние полстраницы – это как раз попытка определенной юридической оценки норм закона «О прокуратуре» с тем, чтобы это все же было не увольнение, а выговор. На самом деле, если проанализировать закон о прокуратуре, этот вывод не соответствует нормам закона, и я надеюсь, что комиссия примет объективное и законное решение», – добавил Сытник.

По его словам, если Холодницкому объявят выговор, то обжаловать это не удастся.

На вопрос, уйдет ли он сам в отставку, если Холодницкого не уволят, Сытник ответил: «Если будет решение такое, что оставят в должности, последствия будут более глобальными».

Напомним, Луценко попросил КДКП снять Холодницкого с должности главы САП и его заместителя.

Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров предложили привлечь к дисциплинарной ответственности и дать выговор заместителю генерального прокурора-руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому в рамках его дисциплинарного дела.

Ранее «Слово и Дело» писало, как могут наказать Холодницкого.

Также СМИ писали, что руководитель САП может подать в отставку из-за проблем со здоровьем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...