Сын экс-гендиректора «Энергоатома» остался без меры пресечения

Читати українською
Антикоррупционным прокурорам отказали в применении новой меры пресечения для сына экс-гендиректора ЮУАЭС.

Подозреваемого детективами НАБУ в хищении средств Южно-Украинской АЭС сына бывшего исполняющего обязанности президента «Энергоатома» Артема Кима оставили без меры пресечения.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП отмечался, что 4 июня истек срок действия процессуальных обязанностей Кима, в связи с чем ему необходимо продлить меру пресечения. По мнению прокурора, существует необходимость в продлении действия процессуальных обязанностей с целью обеспечения надлежащего поведения Кима и предотвращения попыток: скрываться от органов предварительного расследования и суда; уничтожить, скрыть или исказить вещдоки; незаконного влияния на свидетелей и потерпевших в уголовном производстве, а также совершения другого уголовного преступления.

Подозреваемый и его защитник против удовлетворения ходатайства возражали, просили отказать в его удовлетворении, в частности потому, что предъявленное Киму подозрение является, по их мнению, необоснованным.

Выслушав обе стороны, судья принял решение отказать в удовлетворении ходатайства. Суд указал, что действие меры пресечения Кима уже истекло, а значит, и продлевать процессуальные обязанности незаконно.

Напомним, суд ограничил подозреваемым сроки ознакомления с делом ЮУАЭС.

Ранее ключевому подозреваемому по делу Южно-Украинской АЭС не достался браслет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...