На Донбассе задержали украинца с георгиевской ленточкой

Читати українською
На контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» в районе боевых действий на Донбассе задержали украинца с георгиевской ленточкой.

На контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» в районе боевых действий на Донбассе задержали украинца с георгиевской ленточкой.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко пообещал внести в парламент проект Закона о запрете публичного использования Георгиевской лентыСказано 10 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины, передает «Слово и Дело».

«Вчера (16 июня) на КПВВ «Новотроицкое», что в районе проведения Операции объединенных сил, прибыл автомобиль ВАЗ под управлением гражданина Украины 1972 года рождения. Во время визуального осмотра автомобиля пограничники Донецкого отряда заметили на зеркале заднего вида георгиевскую ленту», – говорится в сообщении.

Пограничники отмечают, что кроме того, под передним сиденьем автомобиля обнаружена печатная продукция боевиков ОРДО, в частности газета «Донецкая республика». Сейчас мужчину для установления обстоятельств передали сотрудникам Национальной полиции.

Напомним, за публичное использование, демонстрацию георгиевской ленточки предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 173 КУоАП.

Ранее в Донецкой области штрафовали митингующих за георгиевские ленты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...