Назван актуальный размер золотовалютных резервов НБУ

Читати українською
С 2015 года золотовалютные резервы Нацбанка Украины выросли почти в три с половиной раза, заявил президент Петр Порошенко.

Золотовалютные резервы Национального банка Украины на сегодняшний день превышают 18 миллиардов долларов.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе заседания Национального инвестиционного совета, сообщает пресс-служба главы государства.

ВВП растет 9 кварталов подряд: как считает Госстат и верить ли данным?На согласительном совете ВР Степан Кубив заявил, что ВВП Украины растет уже девять кварталов подряд. Объективны ли данные, разбирались эксперты.

«Золотовалютные резервы НБУ превышают 18 миллиардов долларов, тогда как на определенный момент в пятнадцатом году они усохли почти до пяти с половиной. Следовательно, за это время они выросли почти в три с половиной раза», – заявил он.

По словам Порошенко, сейчас в Украине действуют 82 «стойких и платежеспособных банка», 39 из них – это банки с иностранным капиталом, а 20 – со 100% иностранного капитала.

Как сообщалось, в апреле международные резервы Украины выросли на 1,3% и составили 18,421 миллиарда долларов. Основным фактором роста выступила покупка Нацбанком валюты на межбанковском рынке.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявлял, что экономика Украины демонстрирует рост девять кварталов подряд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...