Шотландия отклонила законопроект по Brexit

Читати українською
Законопроект правительства Британии о выходе из Евросоюза был неожиданно отклонен парламентом Шотландии.

Законопроект правительства Британии о выходе из Евросоюза был неожиданно отклонен парламентом Шотландии, который увидел в нем угрозу полномочиям региональных властей.

Как пишет «Слово и Дело», в поддержку документа выступили лишь 30 парламентариев, в то время, как большинство в составе 93 человек высказались против.

В Британии хотят новый референдум по BrexitПроевропейские депутаты, бизнес и общественные деятели запускают компании за дополнительный референдум о выходе из состава ЕС.

На одной «скамье» противников оказались члены Шотландской национальной партии, шотландские лейбористы, «зеленые» и либерал-демократы, которые редко проявляют единство по каким-либо вопросам.

Правительство Шотландии с поправкой лейбористов предложило свою альтернативу, которая подразумевает возобновление переговоров между Лондоном и шотландскими властями.

Формально региональный парламент не обладает правом вето, однако в истории Британии еще не было случая, когда британское правительство проводило свой законопроект вопреки воле Шотландии.

Ранее Шотландия отказалась подписывать документ о процедуре Brexit.

Напомним, Британия готова на Соглашение об ассоциации с ЕС по примеру Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...