Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 14 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки оставалась напряженной, но контролируемой подразделениями Объединенных сил. Интенсивные боевые действия продолжались по всей линии разграничения, противник не снижает активность огневых провокаций. Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать наши оборонительные позиции, в частности, с применением запрещенной минскими договоренностями ствольной артиллерии. Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону и дают адекватный ответ.

В Станице Луганской боевики российско-оккупационных войск в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон.

Всего все 63 вражеских обстрела, зафиксированных на линии соприкосновения за прошедшие сутки, определены, как прицельные.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, а также уничтожения активных огневых средств противника, военнослужащие Вооруженных Сил Украины 30 раз открывали ответный огонь, применяя исключительно разрешенное минскими договоренностями оружие.

За прошедшие сутки двое наших защитников были ранены в результате вражеских обстрелов. Состояние здоровья военнослужащих оценивается как удовлетворительное.

Направления

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано 30 обстрелов со стороны противника. Наибольшее обострение наблюдалось в районе Светлодарска, Крымского и Троицкого.

На рассвете прошедших суток в районе населенного пункта Светлодарск противник обстрелял наши позиции из артиллерийских систем калибра 122 мм.

Огонь из минометов калибра 120 и 82 мм враг вел по нашим опорным пунктам в районах Железного, Зайцево, Крымского, Луганского, Новгородского, Новолуганского, Светлодарска, Майского и Троицкого. Противник также активно применял гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров, а также БМП.

Всего в сторону наших военных было выпущено 5 артиллерийских снарядов и более 220 минометных мин различных калибров.

Донецкое направление

Здесь зафиксировано 33 вражеских обстрела, преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов. Огневые столкновения произошли в районах населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Верхнеторецкое, Гнутово, Каменка, Красногоровка, Марьинка, Павлополь, Талаковка, Тарамчук, Широкино и шахта Бутовка.

Наряду с этим, в районе Верхнеторецкого, противник дважды применял минометы калибра 82 мм. В сторону наших военных было выпущено 20 мин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...