Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 23 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток, 22 апреля, боевики оккупационных администраций РФ продолжали обстрелы опорных пунктов Вооруженных Сил Украины.

В сего за прошедшие сутки, 22 апреля, зафиксировано 30 прицельных обстрелов наших оборонительных позиций со стороны российско-оккупационных войск.

Украинские военнослужащие, в целях сохранения жизни и здоровья личного состава, 20 раз открывали ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение, не запрещенное минскими соглашениями.

Вследствие вражеских обстрелов ни один защитник Украины не пострадал.

Сегодня, 23 апреля, вражеская активность проявилась ночью. Начиная с полуночи, по состоянию на 09:00 сегодня, 23 апреля, со стороны боевиков российско-оккупационных войск зафиксировано 10 прицельных обстрелов.

Направления:

Луганское направление

До около 16:00 наблюдалось относительное затишье. Позже было зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов.

При этом по нашим оборонительным позициям вблизи Троицкого, Луганского, Новоселовки, Новгородского противник применял минометы калибров 120 и 82 мм, всего выпустив более 30 мин, а также вел провокационный огонь из гранатометов различных типов и стрелкового оружия, вооружения БМП.

Сегодня, 23 апреля, на Луганском направлении произошло 5 вражеских обстрелов. После 06:00, под длительный вражеский обстрел в течение почти двух часов, из минометов калибров 120 мм попали защитники Троицкого. Из минометов калибров 82 мм оккупанты вели обстрелы наших оборонительных позиций вблизи Попасной, и дважды – в районе Новоалександровки. Всего в течение сегодняшнего утра враг выпустил 35 мин из минометов калибров 120 и 82 мм. По защитникам Новозвановки враг вел провокационный обстрел из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Донецкое направление

За прошедшие сутки зафиксировано 25 прицельных обстрелов в сторону наших защитников. По сравнению с предыдущими днями, здесь наблюдалось относительное уменьшение вражеской активности по применению тяжелого вооружения. Однако утром враг выпустил несколько мин калибра 82 мм в сторону защитников Талаковки.

В течение суток оккупанты неоднократно вели провокационные обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам н.п. Новотроицкое, Павлополь, Водяное, Гнутово, Авдеевка, Каменка, Талаковка, Марьинка, Красногоровка, Широкино и по защитникам шахты Бутовка.

В районе Павлополя и Новотроицкого снова зафиксировано ведение огня вражеским снайпером.

Сегодня, 23 апреля, на Донецком направлении с полуночи, по состоянию на 09:00 также зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов.

Провокационные обстрелы противника из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы вблизи Лебединского и Гнутово, и трижды в районе Водяного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...