Кужель не направила обещанный запрос в Госаудитслужбу относительно электровозов из США

Читати українською
Александра Кужель забыла написать запрос для проверки стоимости американских электровозов.
Александра КужельСлово и Дело

Народный депутат Украины Александра Кужель не выполнила обещание направить запрос в Государственную аудиторскую службу для проверки возможной завышенности стоимости покупки американских электровозов.

Такое обещание депутат дала 26 февраля, напоминает «Слово и Дело».

Писать или не писать: как нардепы выполняют свои обещания о депутатских запросах и обращенияхАналитики Слова и Дела разобрались, почему депутаты часто вместо запроса направляют лишь обращение и насколько добросовестно они выполняют свои обещания в этой сфере.

Напомним, 23 февраля «Укрзализныця» подписала договор с американской компанией General Electric Transportation на сумму более 1 млрд долл. о поставках дизельных тепловозов, их локализации и обслуживании.

«Нужно написать в аудиторскую службу, чтобы она проверила (стоимость покупки – ред.). Я обязательно сделаю запрос, я вам обещаю, и предоставлю ответ, который получу», – сказала Кужель.

Однако 19 апреля в ведомстве «Слову и Делу» сообщили, что Кужель с данным вопросом не обращалась. Таким образом, нардеп провалила обещание.

Напомним, народный депутат Украины Ольга Богомолец не выполнила обещание направить запрос об обеспечении инсулином в регионах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...