Король Свазиленда сменил название страны

Читати українською
Король Мсвати III объявил о смене названия во время празднования дня независимости. Свазиленд не менял свое название после получения независимости в 1968 году.

Король Свазиленда Мсвати III переименовал страну в Королевство эСватини (Kingdom of eSwatini).

Как информирует «Слово и Дело», такое решение монарх принял, чтобы отметить 50-летие со дня независимости от британского правления, сообщает The Guardian.

eSwatini на языке свати означает «место Свази», название маленького государства между Южной Африкой и Мозамбиком. В отличие от некоторых стран, Свазиленд не менял свое название после получения независимости в 1968 году. До этого страна более 60 лет была под британским протекторатом.

Король Мсвати III объявил о смене названия во время празднования дня независимости на спортивном стадионе в городе Манзини.

«Я хотел бы объявить, что Свазиленд вернется к своему первоначальному имени», - сказал он, одетый в красную военную форму.

Свазиленд - последняя в Африке страна с абсолютной монархией, в которой власть монарха-суверена является неограниченной.

Напомним, эксперты ООН опубликовали доклад, согласно которому биоразнообразие в мире существенно сократится уже к 2050 году.

А Израиль готовит депортацию 40 тысяч африканских беженцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...