В «Киевстаре» обвинили Порошенко в нарушении торгов по 4G

Читати українською
Аукцион по частотам 4G в Украине состоялся с нарушением правил, так как во время его проведения присутствовал президент Петр Порошенко.

Аукцион по частотам 4G в Украине состоялся с нарушением правил, так как во время его проведения присутствовал президент Петр Порошенко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал в интервью для совместного проекта «Экономической правды» и «Зе Интервьюер» глава компании «Киевстар» Петр Чернышев.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что в чрезвычайно короткие сроки в Украине появится 4G связьСказано 12 марта 2018 г.Статус обещания: Выполнено

По словам Чернышева, то, что президент присутствовал на торгах, очень странно.

«Аукцион – конкурентное мероприятие с определенными правилами. Если они нарушаются, то чисто гипотетически та сторона, которая проиграла, может оспорить», – отмечает Чернышев.

Он считает, что присутствие президента – это нарушение, так как «он же не просто зашел, а остановил аукцион».

«Когда он зашел, шли торги за второй лот, где победил Vodafone. И вот он зашел, мы сделали ставку, Vodafone сделал ставку – торг закончился, и он пошел выступать на сцену. А за третий лот торг еще не начинался, фактически аукцион прервался», – отметил Чернышев.

Один из украинских мобильных операторов заявил о запуске 4.5GОдин из украинских мобильных операторов заявил о запуске 4.5G (LTE Advanced Pro) в большом количестве областных центров Украины.

«Я думаю, что в какой-то развитой западной стране никто бы такого не сделал. Государство само установило правила аукциона, и оно же его прервало. Как это так?», – добавил он.

По словам президента «Киевстара», в правилах прописано, что аукцион может прерываться по просьбе операторов, чтобы они могли посоветоваться, позвонить в штаб-квартиру, если произошло что-нибудь чрезвычайное, «не дай Бог кто-то в обморок упал».

«А о том, что президент может прийти и прервать торги, там не написано. То есть это четко против правил было сделано», – подытожил Чернышев.

Как известно, во время торгов при частоте 4G в диапазоне 1800 МГц присутствовал президент.

Напомним, Генштаб ВСУ согласовал все заявки на включение 4G связи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...