Один из украинских мобильных операторов заявил о запуске 4.5G

Читати українською
Один из украинских мобильных операторов заявил о запуске 4.5G (LTE Advanced Pro) в большом количестве областных центров Украины.

Один из украинских мобильных операторов заявил о запуске 4.5G (LTE Advanced Pro) в областных центрах Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении lifecell в соцсетях.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что в чрезвычайно короткие сроки в Украине появится 4G связьСказано 12 марта 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Вы ждали и мы это сделали! Мы первыми запустили 4.5G (LTE Advanced Pro) в большом количестве областных центров Украины! Теперь еще больше фото, видео, музыки, стримов и общения с друзьями в вашем телефоне на новой скорости 4.5G Интернета», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее Украинский государственный центр радиочастот сообщил, что начиная с 30 марта, готов к выдаче компаниям мобильной связи первых разрешительных документов на эксплуатацию базовых станций связи четвертого поколения.

Также напомним, что ранее Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, решением №157 от 20.03.2018 позволила Украинскому государственному центру радиочастот снизить тарифы на услуги, связанные с подготовкой заключений по электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, оформлением разрешений на их эксплуатацию, а также радиочастотным мониторингом технологий 4G.

Ранее сообщалось, что три крупнейшие украинские мобильные операторы выиграли лоты, чтобы купить лицензии на 4G-связь в диапазоне 1800 МГц.

Также генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что ГПУ просчитает стоимость торгов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...