Укравтодор отчитался, сколько дорог уже отремонтировал

Читати українською
Дорожная отрасль в 2017 году получила 24,5 миллиардов гривен финансирования. На эти деньги Укравтодор отремонтировал 2177 км дорог.

За прошлый год Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) отремонтировало более 2000 километров дорог.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил и.о. председателя Укравтодора Славомир Новак, сообщается на официальном сайте ведомства.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что план ремонта дорог на 2017 год будет выполнен в полном объемеСказано 12 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Благодаря поддержке правительства, Верховной Рады, впервые дорожная отрасль получила беспрецедентное финансирование - 24,5 миллиардов гривен. Благодаря этому финансированию мы смогли отремонтировать 2177 км дорог», - сказал Новак.

Также он добавил, что Укравтодор осуществляет ремонты по всей стране за маршрутным принципом.

«Планируем, что за 3-5 лет совместим качественными дорогами 1-2 категории все региональные центры страны, что даст импульс экономическому развитию страны», - отметил Новак.

Ранее в Кабинете министров сообщили, какие дороги государственного значения будут ремонтировать в этом году.

Напомним, ранее премьер- министр Украины заявлял, что правительство будет направлять 5% средств на ремонт дорог на обеспечение безопасности движения.

Добавим, что досье премьера переполнено обещаниями по ремонту дорог. 12 октября он, например, заверил, что весь запланированный на 2017 год объем дорожных работ будет выполнен вовремя и сдержал слово.

Какие средства государство намерено выделить на их ремонт и строительство в 2018 году – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...