Ремонт дорог: в Кабмине озвучили планы на 2018 год

Читати українською
В Кабинете министров сообщили, какие дороги государственного значения будут ремонтировать в этом году.

Кабмин утвердил список дорог общего пользования государственного значения, подлежащих строительству, реконструкции и ремонту в 2018 году.

Об этом сообщает Правительственный портал, передает «Слово и Дело»

Согласно постановлению, перечень предусматривает проведение работ по строительству и реконструкции на сумму 531,8 млн. грн., капитального ремонта на сумму 1 260,1 млн. грн. и текущего среднего ремонта на сумму 4 808,2 млн. грн.

Уточняется, что общий объем финансирования составляет 6 600 млн. грн. с введением в эксплуатацию 492,7 км дорог и 3 696 погонных метров мостов.

Сколько денег Украина тратит на дороги?Аналитики «Слова и Дела» собрали данные о том, сколько денег государство намерено выделить на ремонт и строительство дорог местного значения в следующем году.

Среди основных объектов, которые вошли в список:

М-21 Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский на участке Житомир - Винница; М-19 Доманово - Ковель - Черновцы - Тереблече; Н-11 Днипро - Николаев;

«Также, предусмотрен ремонт наиболее разрушенных участков автомобильной дороги М-06 Киев - Чоп, Н-08 Борисполь - Днипро - Запорожье - Мариуполь на участке Запорожье - Мариуполь, Н-09 Мукачево - Ивано-Франковск - Львов, М-05 Киев - Одесса, Н-14 Александровка - Кропивницкий - Николаев на участке Кропивницкий - Николаев, М-22 Полтава - Александрия и другие», - сказано в постановлении.

Напомним, ранее премьер- министр Украины заявлял, что правительство будет направлять 5% средств на ремонт дорог на обеспечение безопасности движения.

Добавим, что досье премьера переполнено обещаниями по ремонту дорог. 12 октября он, например, заверил, что весь запланированный на 2017 год объем дорожных работ будет выполнен вовремя и сдержал слово.

Какие средства государство намерено выделить на их ремонт и строительство в 2018 году – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...