Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 19 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток, несмотря на то, что обстановка на линии соприкосновения сторон несколько стабилизировалась, имели место случаи игнорирования установленного режима прекращения огня со стороны захватчиков. Противник прицельно применил запрещенные минскими соглашениями минометы по позициям, которые удерживают украинские защитники.

Вследствие вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения. Однако, при проведении инженерных работ на Донецком направлении получил боевое травмирование один наш военный, которого оперативно доставили в военный госпиталь, где оказали необходимую медицинскую помощь. Его жизни ничто не угрожает, а состояние здоровья удовлетворительное.

Направления:

Все зафиксированные нарушения договоренностей о перемирии, а их всего произошло два, имели место на луганском направлении. Около 21:00 боевики сначала совершили минометный обстрел наших оборонительных укреплений близ города Счастье, выпустив 10 снарядов калибра 82 мм. А уже в конце суток, около полуночи, противник применил в сторону украинских военнослужащих, защищающих поселок Луганское, 120-мм миномет, выпустив 4 снаряда.

Защитники Украины в этот день в ответ на преступные провокации российско-оккупационных войск огонь не открывали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...