Рада ввела новый таможенный лимит

Верховная Рада внесла правки в Таможенный кодекс, согласно которым вводятся ограничения на ввоз малых партий товаров, весом не более 50 кг.

Верховная Рада внесла правки в Таможенный кодекс, согласно которым вводятся ограничения на ввоз малых партий товаров, весом не более 50 кг.

Соответствующие правки в Таможенный кодекс (закон №7280) парламент принял на пленарном заседании 7 декабря. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Нынешние правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до EUR500 (в аэропортах – до EUR1000) и весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов.

Согласно принятым Верховной Радой в ночь на пятницу правкам в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году (№6776-д), при более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму лишь до EUR50.

«Базой налогообложения является часть суммарной фактурной стоимости таких товаров, превышает эквивалент 50 евро, с учетом пошлины, подлежащей уплате», – такая новая норма введена в кодекс для тех, кто отсутствовал в Украине меньше 24 часов и въезжает в страну чаще одного раза в течение 72 часов.

До сегодняшнего времени безналогово товары стоимостью до EUR500 и весом до 50 кг можно было ввозить раз в сутки, не пребывая за рубежом в течение минимум 24 часов, на чем строится бизнес многих так называемых «челноков».

Рада ввела также ограничения и на безналоговые пересылки товаров физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях: теперь их может быть максимум три на протяжении одного календарного месяца суммарной фактурной стоимостью до EUR150, тогда как начиная с четвертой посылки они уже будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

Ранее Верховная Рада приняла законопроект № 6776-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году.

Напомним, парламент во втором чтении и в целом принял закон о госбюджете на 2018 год – за него проголосовали 273 депутата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...