В НБУ рассказали, когда введут 1000 гривен

Читати українською
После того, как правление Национального банка Украины примет решение о введении в обращение банкноты высшего номинала, об этом сообщат за полгода. Речь идет о новой купюре номиналом одна тысяча гривен.

После того, как правление Национального банка Украины примет решение о введении в обращение банкноты высшего номинала, об этом сообщат заранее.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сказал на брифинге директор департамента денежного обращения Национального банка Украины Виктор Зайвенко, передает УНН.

«Как только правление Национального банка примет решение о введении в обращение банкноты высшего номинала, я не буду называть какого номинала, то об этом будет сообщено заранее. Это будет проанонсировано, будет представлен дизайн», – сказал Зайвенко, отвечая на вопрос о введении новой купюры номиналом 1000 грн.

Он отметил, что Нацбанк за полгода сообщает о введении любой новой купюры. На уточнение журналистов о том, разрабатывал ли НБУ дизайн купюры номиналом 1000 грн, Зайвенко ответил: «Национальный банк и наши художники постоянно работают над совершенствованием банкнот и монет».

В то же время директор департамента НБУ добавил, что номинальный ряд банкнот и монет утвержден, портретный ряд также утвержден постановлением Верховной Рады Украины.

«500 гривен – это последний номинал, который утвержден. И портрет Григория Сковороды – это последний портрет, который был утвержден. Пока решений никаких относительно других фигур или замены каких-то фигур нет», – резюмировал он.

Ранее в НБУ рассказали, что регулятор планирует оказаться от чеканки монет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...