Суббота в АТО: 11 нарушений перемирия, есть раненые

С начала суток в зоне проведения антитеррористической операции боевики 11 раз нарушали режим прекращения огня, один военнослужащий Вооруженный сил Украины получил ранение.

С начала суток в зоне проведения антитеррористической операции боевики 11 раз нарушали режим прекращения огня, один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Так, недалеко от Донецка боевики трижды открывали огонь из 82-мм минометов, а возле поселка Зайцево - из пехотного вооружения. В результате одного из обстрелов был ранен украинский военный. Кроме того, враг применял минометы калибров 120 и 82 миллиметра недалеко от Песков.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 11 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На мариупольском направлении боевики вели огонь из минометов, вооружения БМП и зенитной установки вблизи Широкиного и Водяного. На луганском направлении оккупационные войска использовали стрелковое оружие вблизи Новоалександровки и Луганского.

В штабе отметили, что на большую часть обстрелов силы АТО отвечали огнем из пехотного вооружения.

Напомним, за минувшие сутки подразделения сепаратистов 33 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Также стало известно, сколько бойцов получили статус участника боевых действий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...