Папа Римский запретил продажу сигарет

Причина очень проста: Святой престол не может быть связан с деятельностью, которая очевидно вредит здоровью.

Папа римский Франциск принял решение с 2018 года запретить продажу сигарет в Ватикане.

Об этом сообщает газета La Repubblica, передает «Слово и Дело».

«Папа римский решил, что Ватикан прекратит продажу сигарет своим сотрудникам, начиная с 2018 года. Причина очень проста: Святой престол не может быть связан с деятельностью, которая очевидно вредит здоровью», – сказал пресс-секретарь папы римского Грег Берк.

Безопасная религия: репрессии или острая необходимость?На минувшей неделе Верховная Рада намеревалась серьезно вмешаться в деятельность религиозных организаций, которые управляются с территории государства-агрессора. Впрочем, рассмотрение соответствующих законопроектов пока отложили.

Берк отметил, что Ватикан продает своим сотрудникам сигареты по сниженной цене, что является источником дохода для Святого престола.

«Тем не менее ни один доход не может быть законным, если он ставит под угрозу человеческие жизни», – добавил пресс-секретарь, отметив, что по данным ВОЗ, ежегодно табакокурение становятся причиной более 7 миллионов смертей.

В настоящее время продажа сигарет в Ватикане разрешена только сотрудникам Ватикана и некоторым другим категориям лиц, не более пяти блоков на человека в месяц.

Ранее сообщалось, что в Киеве осквернили мурал Папы Римского.

Напомним также, что Папа Римский призвал отказаться от ядерного оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...