Если, не дай Бог, кто-то решит наступать: военные пояснили причины смены командующего сил АТО

Военное руководство не сомневается в том, что Михаил Забродский сможет успешно отразить наступление боевиков и российских наемников.

В зоне АТО произошла ротация украинских бригад.

Как сообщил «Слову и Делу» источник в Генштабе на передовые позиции заступили 79-я николаевская и 25-я днепровская десантные бригады, а также 30-я механизированная бригада.

В то же время в пункты постоянной дислокации отошла в частности, 72-я белоцерковская механизированная бригада.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 9 ноября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По словам источника в Генштабе, именно с тем, что на «передок» заступили десантные бригады, и связано назначение командующего Высокомобильными десантными войсками Михаила Забродского новым командующим сил АТО, о котором уже сообщало «Слово и Дело».

Второй причиной назначения Забродского является увеличение количества обстрелов и провокаций в зоне АТО. «Противник активно стягивает технику и живую силу. Мы придерживаемся Минских договоренностей, но в случае чего готовы дать отпор», – пояснил источник в Генштабе.

Военное руководство не сомневается в том, что Забродский сможет успешно отразить наступление боевиков и российских наемников. Ведь именно он в конце лета 2014 года, будучи командиром 95-й отдельной аэромобильной бригады, совершил со своими бойцами самый длинный военный рейд в мировой истории. Его бригада прошла 470 км в тылу врага от Славянска до Мариуполя, потом вдоль границы с РФ и через Луганск вернулась в Славянск.

Во многом благодаря этому рейду удалось остановить вторжение на нашу территорию регулярных частей российской армии. «Если, не дай Бог, кто-то решит наступать, Забродский лично будет на передовой и не отдаст ни сантиметра нашей земли», – говорят в Генштабе.

Ранее сообщалось, что Высокомобильные десантные войска ВСУ изменят название.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...