Понедельник в АТО: 12 нарушений тишины, без жертв

С начала суток российско-оккупационные группировки 12 раз нарушили режим тишины, из них больше половины обстрелов зафиксировано на донецком направлении.

С начала суток российско-оккупационные группировки 12 раз нарушили режим тишины, из них больше половины обстрелов зафиксировано на донецком направлении.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Так, из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг дважды бил по защитникам Авдеевки и шахты Бутовка. Также дважды под огонь стрелкового оружия оккупантов попали наши позиции возле Каменки. А неподалеку Артемового пророссийские наемники выпустили 4 мины калибром 82 миллиметра. Кроме того, около 14:00 и почти в течение часа противник бил из миномета в районе Артемового, где вообще нет укреплений украинской армии.

«На приморском направлении из противотанкового гранатомета боевики обстреляли подступы к Старогнатовке. А стрелковое оружие применяли неподалеку Водяного и Павлополя. На луганском направлении под огонь крупнокалиберных пулеметов врага попали наши опорные пункты на окраинах Новоалександровки», - отметили в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 октябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На большинство провокаций противника силы АТО отвечали огнем из пехотного вооружения, не запрещенного мирными договоренностями.

Напомним, что сегодня в результате обстрелов боевиков мирная жительница Зализного получила ранения.

Как известно, за минувшие сутки боевики совершили 16 обстрелов позиций украинских военных, двое украинских бойцов получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...