В Facebook начали тестировать функцию распознания лиц

Компания Facebook начала тестирование функции авторизации пользователя для доступа к его аккаунту через идентификацию лица (Face ID).

Компания Facebook начала тестирование функции авторизации пользователя для доступа к его аккаунту через идентификацию лица (Face ID).

Об этом представители Facebook рассказали в комментарии изданию TechCrunch, пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что на данный момент новую опцию рассматривают как дополнительную возможность авторизации при восстановлении доступа к аккаунту.

«Мы тестируем новую функцию для тех пользователей, которые хотят быстро и просто авторизоваться во время восстановления доступа к аккаунту. Эта функция будет доступна только на тех устройствах, с которых вы уже логинились в сеть. Это – еще один шаг, наряду с двухфакторной авторизацией по SMS, который мы предпринимаем для того, чтобы владельцы аккаунтов могли подтвердить свою личность», – говорится в сообщении.

В Facebook отметили, что если окажется, что функция действительно полезна для пользователей и ее не скомпрометируют хакеры, компания сможет сделать ее доступной для большего числа людей.

Напомним, в Facebook появится новый раздел о ЧП. Также в соцсети появится новая функция для знакомств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...