В Запорожской области массово вымирает рыба

В Запорожской области из-за заиливания промоины между Молочным лиманом и Азовским морем погибло 40 тысяч особей пеленгаса.

В Запорожской области из-за заиливания промоины между Молочным лиманом и Азовским морем погибло 40 тысяч особей пеленгаса.

Об этом в понедельник, 25 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на общественного деятеля Виктора Шейко, пишет «Слово и Дело».

По его словам, вероятной причиной мора рыбы могло стать заиливание промоины, соединяющей Молочный лиман и Азовское море, которая является своеобразным коридором, по которым рыба выходит в открытые воды.

Шейко отметил, что промоина не была вовремя расчищена, хотя на эти работы департамент экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации выделил 1,3 млн грн.

По данным Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации, в результате торгов на проведение очистки соединительного канала Молочный лиман – Азовское море тендер выиграла фирма ООО «Техногідробуд Миколаїв».

Чтобы решить проблему, решено обратиться в Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Есть верояность, что материалы в отношении руководства ООО Техморгідробуд Миколаїв внесут в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее сообщалось о массовом отравлении рыбой во Львове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...