Воскресенье в АТО: в штабе рассказали о ситуации на Донбассе

По состоянию на 18.00 воскресенья, 24 сентября, в районе проведения АТО боевики 9 раз обстреляли украинские позиции, но не применяли минометы и другое тяжелое вооружение.

По состоянию на 18.00 воскресенья, 24 сентября, в районе проведения АТО боевики 9 раз обстреляли украинские позиции, но не применяли минометы и другое тяжелое вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«Утром на Донецком направлении российские оккупанты дважды били из вооружения БМП по укреплениям сил АТО в районе Зайцево. Наши военные ответным огнем заставили противника соблюдать режим тишины. А около 11 часов поблизости Луганского во время обстрела опорного пункта украинских войск из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия получил ранение один украинский воин», - говорится в сообщении.

На Приморском направлении боевики применяли стрелковое оружие на подступах к Водяному и Павлополю. А крупнокалиберный пулемет противника ночью работал возле Марьинки.

В целом с полуночи российско-оккупационные группировки 9 раз нарушили перемирие.

Рядом с обороной линии разграничения украинские военные ежедневно помогают местному населению.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 24 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 24 сентября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Так, они участвуют в проведении ремонтно-восстановительных работ магистрального водопровода Горловка-Торецк - возле шахты Гагарина и поселка Зайцево. А в Водяном и Первомайском офицеры координируют работу общественной организации по восстановлению поврежденных и разрушенных зданий.

Кроме того, украинские военные обеспечивают охрану и сопровождение работников общественной организации Врачи без границ, которые оказывают помощь местному населению в Нетайлово и Опытном.

Напомним, 23 сентября российско-оккупационные войска 18 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего один украинский военнослужащий погиб.

А в ОБСЕ сообщили о том, что боевики ЛНР укрепляют свои позиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...