Ураган «Мария»: МИД призывает украинцев не ехать в страны, где бушует непогода

Украинцам, которые находятся в этом регионе, рекомендуют проявлять повышенную осмотрительность, без лишней нужды не покидать укрытий.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в страны Карибского бассейна в связи с ураганом «Мария», а тем, кто находится в регионе, проявлять повышенную осторожность, без лишней надобности не покидать укрытий.

Об этом сообщается на странице департамента консульской службы МИДа Украины в Facebook, передает «Слово и Дело».

В Укргидрометцентре рассказали, стоит ли украинцам бояться урагана из РумынииВ результате урагана на западе Румынии 17 сентября погибли 8 человек, около 70 человек с различными повреждениями попали в больницу.

Отмечается, что согласно информации Национального центра ураганов США, к северо-восточным островам Карибского моря (Пуэрто-Рико, Гаити, Доминиканская Республика, Гваделупа, Сент-Киттс и Невис, Монтсеррат, Мартиника) приближается ураган «Мария», которому предоставлена четвертая категория уровня опасности.

Самой большой мощи ураган достигнет, ориентировочно, 19-20 сентября.

МИД рекомендует гражданам Украины, которые находятся в этом регионе, проявлять повышенную осторожность, без лишней надобности не покидать укрытий, а тем, кто планирует его посетить, воздержаться в ближайшее время от поездок.

«Во время пребывания в районах, захваченных ураганом, необходимо внимательно следить за сообщениями местных органов о развитии ситуации; следовать инструкциям местных спасательных служб, а также учитывать возможные изменения в движении сухопутного и воздушного транспорта», – говорится в сообщении.

Как известно, ураган «Мария» в Атлантическом океане усилился до пятой, наивысшей категории.

Ранее сообщалось, что на Мексику надвигается ураган «Макс».

Напомним, что из зоны действия урагана «Ирма» эвакуировали двух украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...