Под Авдеевкой ранены четверо украинских бойцов – штаб

Дневной обстрел боевики устроили для демонстрации представителям ОБСЕ напряженной ситуации в Авдеевке.

По оперативным данным штаба, дневной обстрел украинских позиций боевики устроили для демонстрации представителям ОБСЕ напряженной ситуации в Авдеевке.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, передает «Слово и Дело».

Сводки штаба АТО 11 августа: 15 обстрелов, есть погибшийВ пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за десятое августа.

«С полуночи российско-оккупационные группировки трижды, почти по часу, обстреливали наши позиции на подступах к этому поселка из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В ответ украинские военные накрывали противника огнем, заставляя соблюдать режим тишины. К сожалению, в результате этих противостояний 3 наших бойцов получили ранения, еще один был травмирован», - говорится в сообщении.

По оперативным данным штаба, дневной обстрел украинских позиций боевики устроили для демонстрации представителям ОБСЕ напряженной ситуации в Авдеевке.

«В этом районе преступники уже неоднократно стремятся навязать совместное отвода сил от линии разграничения и создание так называемой« Авдеевской серой зоны ». В то же время силы АТО никогда не планировали менять позиции, поэтому город находится и будет находиться под контролем и защитой Вооруженных сил Украины», - отметили в пресс-центре.

Кроме того, как добавили в штабе АТО, ночью на Луганском направлении боевики били из гранатометов неподалеку Новоалександровке. А во время обстрела опорного пункта в Крымском еще один украинский защитник получил ранения.

В Минобороны ранее сообщили, когда повысят зарплаты военнослужащим в зоне АТО.

Напомним, ранее было названо количество ветеранов АТО в Украине.

Загрузка...