Тиллерсон отказался комментировать переговоры с Катаром

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон покинул регион Персидского залива, отказавшись комментировать сегодняшние переговоры с Катаром по урегулированию кризиса.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон покинул регион Персидского залива, отказавшись комментировать сегодняшние переговоры с Катаром по урегулированию кризиса.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Сообщается, что Тиллерсон отказался комментировать сегодняшние переговоры с катарским эмиром Тамимом бин Хамадом ат-Тани. Отметим, накануне госсекретарь США встречался с главами Саудовской Аравии и еще трех арабских стран, чтобы разрешить катарский кризис. Напомним, ранее сообщалось, что Тиллерсон начал переговоры с арабскими странами по ослаблению блокады Катара.

По заявлению представителя ОАЭ в преддверии переговоров в Саудовской Аравии в любом разрешении спора должны были быть рассмотрены все ключевые вопросы для Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта, включая подрыв Дохой региональной стабильности. Ранее вскоре после того, как Тиллерсон подписал меморандум о взаимопонимании в Дохе (Катар) по борьбе с финансированием терроризма, 4 страны опубликовали заявление, обозначающее усилия, описанные в документе, как «недостаточные».

Напомним, США и Катар подписали соглашение о борьбе с терроризмом.

Как сообщалось, Саудовская Аравия и ее союзники Египет, Бахрейн и ОАЭ пообещали продолжить изоляцию Катара после того, как Доха отклонила их условия по восстановлению дипломатических и экономических отношений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...