Еще одна страна ЕС разрешила однополые браки

Депутаты Мальты проголосовали за легализацию однополых браков, поддержав закон практически единогласно.

Депутаты Мальты проголосовали за легализацию однополых браков, поддержав закон практически единогласно.

Об этом сообщает DW, пишет «Слово и Дело».

Парламентарии поддержали закон практически единогласно. Против выступил только один депутат, сославшись на то, что является правоверным католиком.

Теперь из официальных документов будут исключены слова «муж» и «жена». Они будут заменены гендерно нейтральным понятием «супруги». Кроме того, вместо слов «отец» и «мать» будет использоваться слово «родители», а в случае лесбийских пар — «родивший родитель» и «другой родитель».

Мальта всего три года назад легализовала гражданские союзы среди гомосексуальных пар. Власти тогда же разрешили однополым парам, зарегистрировавшим свой союз, усыновлять детей. При этом в стране только в 2011 году были узаконены разводы, а аборты запрещены до сих пор.

Ранее парламент Германии одобрил законопроект об однополых браках. Вскоре такое же решение было принято и властями Финляндии.

На данный момент однополые браки разрешены в Аргентине, Дании и ее автономии Гренландии, в Новой Зеландии, Испании, Бельгии, Англии и Уэльсе, Шотландии, Исландии, Норвегии, Швеции, Бразилии, Финляндии, Ирландии, Португалии, США, Канаде, Франции, Люксембурге, Уругвае, Колумбии, Германии, Нидерландах и Южной Африке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...