Новый министр обороны Франции подал в отставку на фоне коррупционного скандала

Назначенная новым президентом Франции Эммануелєм Макроном министр обороны Сильви Гулар уходит в отставку из-за коррупционного скандала.

Назначенная новым президентом Франции Эммануелєм Макроном министр обороны Сильви Гулар уходит в отставку из-за коррупционного скандала.

Об этом сообщает ВВС, пишет «Слово и Дело».

Увольнение Гулар связано с расследованием утверждений о том, что ее центристская партия «Демократическое движение» платила своим работникам из средств ЕС.

В прошлом Гулар была депутатом Европарламента. Ее партия является союзницей президентской партии «Вперед, Республика!».

Сильви Гулар - уже второй человек в правительстве президента Макрона, уходящий с должности из-за подозрения в коррупции - в понедельник один из ближайших соратников президента Ришар Ферран объявил, что уходит из правительства после сообщений, что в прошлом он воспользовался должностью председателя медицинского страхового фонда для осуществления его женой выгодной сделки с недвижимостью.

Оба чиновника отвергают обвинения в коррупции, однако упреки в их адрес могут повлиять на репутацию президента, который проводил кампанию под лозунгами борьбы с политиками-коррупционерами.

Ранее французское правительство ушло в «техническую отставку».

Напомним, в втором туре выборов, который состоялся 18 июня, альянс президентской партии «Вперед, республика» и партии MoDem обеспечил себе большинство в Национальном собрании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...