В России хотят запретить Viber, WhatsApp и Telegram

Популярные во всем мире приложения для общения Viber, WhatsApp и Telegram находятся под угрозой блокировки в Российской Федерации.

Популярные во всем мире приложения для общения Viber, WhatsApp и Telegram находятся под угрозой блокировки в Российской Федерации.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на znaj.ru.

Недавно в России заблокировали мессенджеры Blackberry, Imo и Line из-за отказа разработчиков передавать спецслужбам сведения о персональных данных пользователей и информацию об их активности. Ранее в РФ была заблокирована и соцсеть Linkedin за отказ переносить в страну персональные данные россиян в рамках «закона Яровой».

Эксперты отмечают, что сегодня под угрозой блокировки оказались и более популярные мессенджеры - Viber, WhatsApp и Telegram. Представитель Роскомнадзора отметил, что такие меры в отношении любого мессенджера могут стать реальностью.

«Так, WhatsApp, Viber и Telegram могут быть заблокированы хоть завтра, если такое решение будет принято компетентными органами. Чисто технически здесь нет каких-то запредельных сложностей: это может быть блокировка как простое, так и для особо хитрых», - сказал он.

Под простым блокированием понимается удаление программ мессенджера из магазинов приложений Google Play и App Store для российского рынка, блокировки их сайтов и IP-адресов серверов. Такое блокирование будет достаточным для большинства пользователей.

Ранее в РФ запретили называть детей цифрами, рангами и бранными словами.

Как сообщалось, Турция заблокировала доступ к Википедии.

Загрузка...