«Укрпочта» в прошлом году получила колоссальные убытки

Укрпочта за 2016 год получила 188 миллионов гривен чистого убытка против 53 миллионов гривен чистой прибыли в 2015-м на фоне списания требований к неплатежеспособным банкам.

«Укрпочта» за 2016 год получила 188 миллионов гривен чистого убытка против 53 миллионов гривен чистой прибыли в 2015-м на фоне списания требований к неплатежеспособным банкам.

Как сообщила пресс-служба предприятия, «Укрпочта» показала негативный результат в связи с переоценкой имущества компании в рамках корпоратизации и списания требований к неплатежеспособным банкам, передает «Слово и Дело».

«Финансовая прибыль до налогообложения за 2016 год без учета эффекта от переоценки имущества и одноразовых списаний составила 106,1 миллиона гривен. Учитывая эффект от переоценки имущества в рамках корпоратизации (228,1 миллиона гривен) и разовое списание требований к признанным неплатежеспособными банкам «Златобанк» и «Дельта Банк» (66 миллионов гривен), предприятие получило убыток в размере 188 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Омелян подписал указ о корпоратизации «Укрпочты»Украинское государственное предприятие почтовой связи Укрпочта официально стало публичным акционерным обществом.

Пресс-служба пояснила, что в результате проведения переоценки активы компании были увеличены в четыре раза, что привело к росту амортизационных отчислений.

Напомним, ранее сообщалось, что «Укрпочта» повысит тарифы на 50%.

Также известно, что «Укрпочта» планирует привлечь в Украину Amazon.

Загрузка...