Холодницкий прокомментировал обыски в НБУ

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре рассказали о причинах следственных действий в украинском Нацбанке.
Назар Холодницкий

Проведение следственных действий в Национальном банке Украины связано, в том числе и с деятельностью Платинум Банка.

Об этом журналистам рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

«Это связано со злоупотреблениями, в том числе и по вопросам деятельности Платинум Банка, поскольку следствие проверяет версию относительно умышленного повышения ликвидности и снижения экономических рисков, которые есть в тех или иных финансовых учреждениях», – сказал Холодницкий.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, имеют ли следственные действия в Нацбанке отношение к документам, которые были переданы внефракционным народным депутатом Сергеем Тарутой в антикоррупционные органы, руководитель САП сказал: «Это связано с проведением расследования по этим фактам. Все другие документы, которые передаются, все доказательства, все проверяется и будет дана правовая оценка».

Напомним, ранее детективы НАБУ провели обыски в Нацбанке. Позже, директор Бюро сообщил, что следственные действия в НБУ связаны с руководством регулятора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...