В мае в Украине запустят крупнейший нефтехимзавод – Минэнергоугля

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины прогнозирует возобновление производства на предприятии Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская область) с мая текущего года.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины прогнозирует возобновление производства на предприятии «Карпатнефтехим» (Калуш, Ивано-Франковская область) с мая текущего года.

Об этом сообщила заместитель главы ведомства Галина Карп в кулуарах форума Ukrainian Gas Investment Forum 2017, передает «Слово и Дело».

«Это предприятие, по моей информации, запустится с мая», – сообщила Карп.

С начала года Украина значительно увеличила импорт нефтепродуктовУкраина в январе-феврале 2017 года увеличила импорт нефтепродуктов на 72 процента, импорт нефти – на 58 процентов.

Отметим, что российская нефтяная компания Лукойл завершила сделку по продаже 100%-ной доли владения в LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежит нефтехимический завод «Карпатнефтехим».

ООО «Карпатнефтехим» создано 29 октября 2004 года на базе мощностей Ориана, его учредителями выступили ЗАО «Лукор» с долей 24% и LUKOIL Chemical B. V. – 76%. «Карпатнефтехим» производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор. Предприятие было остановлено в 2012 году и в настоящее время не работает.

Ранее сообщалось, что Украина начала импорт азербайджанской нефти по трубопроводу.

Напомним, мировые цены на нефть упали до декабрьского минимума.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...