Прокуратура через газету «Вести» зовет Клименко на допрос

Главная военная прокуратура обратилась в газету Вести с просьбой опубликовать вызов на допрос экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.
Александр Клименко

Главная военная прокуратура обратилась в газету «Вести» с просьбой опубликовать вызов на допрос экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом в Facebook написал главный военный прокурор Анатолий Матиос, обнародовав письмо в редакцию, сообщает «Слово и Дело».

«Учитывая родственные связи руководства газеты «Вести» с подозреваемым Клименко, Главная военная прокуратура считает необходимым направить копию вызова в вашу редакцию», – сказано в письме.

Согласно информации, вызов на допрос также будет опубликован в «Урядовому кур'єрі».

Суд разрешил заочно арестовать экс-министра КлименкоСуд обязан будет рассмотреть вопрос о применении к нему ареста или более мягкой меры пресечения.

Официально Клименко для проведения следственных действий еще не вызывали. Орган досудебного следствия, согласно информации в письме, должен сделать это в ближайшее время.

«Нашли кратчайший путь донести информацию подозреваемому в грабеже государства на 3 миллиарда гривен, владельцу крокодильего стула и слез, а также сожительницы (по совместительству главы совета директоров медиа-холдинга «Вести») Клименко о вызове в Генпрокуратуру. Ожидаем ответ и печать повестки в собственной ньюс-пейпа», – написал Матиос.

Напомним, что киевский суд разрешил заочное расследование в отношении экс-министра времен Януковича Александра Клименко. Ранее Генпрокуратура уже вызывала Клименко на допрос.

Загрузка...