Более 260 единиц техники убирают снег в Киеве – КГГА

В Киевской городской государственной администрации отчитались о количестве снегоуборочной техники, задействованной в столице.

С ночи понедельника, 6 февраля, 267 единиц снегоуборочной техники и бригады по ручной уборке работают на улично-дорожной сети Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«По состоянию на 6:00 был 4 раза проведен полный комплекс работ по обработке и очистке дорог от снега, а по состоянию на 8:30 такие работы выполнялись в пятый раз, ведь осадки не прекращаются и буквально за 2 часа очищенные дороги снова накрывает снег», – говорится в сообщении.

Так, по информации пресс-службы, ночью, чтобы справиться с такой интенсивностью снега и обеспечить на утро проездное состояние дорог, очистка проводилась колоннами снегоуборочной техники в составе 5-9 машин. Утром большие колонны были разбиты на меньшие, в составе до 3 единиц спецтехники, чтобы не мешать движению автотранспорта. Бригады по ручной уборке и тракторы со специальным оборудованием работают на тротуарах и остановках общественного транспорта.

Также отмечается, что в течение суток предприятия «Киевавтодора» использовали 1753 тонны соли и 1462 тонны песчано-соляной смеси. Дорожники продолжают работы в усиленном режиме, в уборке улично-дорожной сети задействована вся имеющаяся техника и человеческие ресурсы.

Напомним, ранее из-за сильного снегопада Киев остановился в 10-балльных пробках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...