Интерпол разыскивает более 1700 украинцев

В розыске Интерпола находятся более 1700 украинцев за совершение преступлений разного рода.

Руководитель Национального центрального бюро Интерпола в Украине Василий Неволя заявил, что в розыске Интерпола в настоящее время находятся 1763 граждан Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Тиждень».

«1763 украинца находятся в розыске Интерпола. Как правило, наши граждане разыскиваются за совершение «популярных» преступлений - убийств, грабежей, краж. Большую часть из них составляют имущественные преступления», - сказал он.

Неволя считает, что эта цифра достаточно велика. В этом контексте руководитель украинского бюро Интерпола высказал мнение о необходимости совершенствования процедуры объявления в международный розыск, чтобы за нетяжкие преступления не подключался весь сложный механизм розыска.

Как сообщали в Укрбюро Интерпола, в течение 2016 года в Украине задержали 301 человека, которая разыскивалась правоохранительными органами других государств.

Напомним, Интерпол на заседаниях комиссии по контролю за файлами 26-29 января может рассмотреть вопрос возобновления международного розыска экс-президента Украины Виктора Януковича.

Загрузка...